MTs Darussalam Subah

Selamat Datang di Website Resmi MTs Darussalam Subah. Sekolah sambil ngaji? Bisa! Yuk mondok di Darussalam aja. Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024 telah dibuka. Gelombang I: 1 Februari-20 Maret 2023. (21/03) Ujian Madrasah MTs Darussalam Subah Tahun ini dilaksanakan dengan Berbasis Android. (28/02) 25 Peserta Didik Mengukir Prestasi pada Olimpiade Nasional(OLNAS) Madrasah 20 Februari 2022, 9 medali emas, 8 medali perak, 3 medali perunggu, dan 5 juara harapan. (30/1) Siswa MTs Darussalam Subah Muammar Zidane Jovian Juara Bulutangkis Gemilang Cup 1 Tingkat Nasional. (5/2) (Alhamdulillah, Nadia Bunga Jauza Ma'wa Lolos 15 besar Finalis Olimpiade IPA se-Pulau Jawa Ajang OMADA 7 Brebes

Pelaksanaan MATSAMA 2021 digelar secara online

Hari Pertama

Senin, 12 Juli 2021
1. Absensi (07.00 – 07.30)
Siswa melakukan absensi di grup WA kelas masing-masing, dengan format nama (spasi) hadir di pandu oleh wali kelas masing-masing

2. Sholat Dhuha + Doa (07.30-08.00)
Setelah melaksanakan sholat Dhuha, dilanjutkan dengan membaca doa sebelum memulai pembelajaran. Bacaan doa dapat disimak pada konten berikut.
Sesudah kalian melaksanakan Sholat Dhuha dan membaca doa, semua siswa diharuskan mengirimkan swafoto/foto selfy.

3. Pembukaan Matsama (08.00-08.30)
Pembukaan MATSAMA MTs Darussalam Subah akan mengikuti pembukaan yang akan dilakukan oleh Kepala Madrasah. Untuk menyimak materi pembukaan, silahkan klik di sini.

4. Sejarah dan Profil Madrasah (08.30 – 09.00)
Materi Sejarah dan Profil Sekolah akan disampaikan oleh KH. Ali Mas’ud, M.Pd. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik di sini

5. KBM Madrasah (09.00 – 09.30)
Materi ini akan disampaikan oleh Bu To’ifatun, S.Pd. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik di sini.

6. Tata Tertib Madrasah (09.30 – 10.30)
Materi ini disampaikan oleh Bapak Susanto Aprilianto, S.Pd. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik di sini.

Setelah menyimak materi MATSAMA hari ini siswa siswi diminta untuk memberikan tanggapan atau pertanyaan sesuai dengan materi yang telah disampaikan. Untuk masuk pada daftar tanggapan dan pertanyaan, silahkan klik di sini !

5. KBM Madrasah (09.00 – 09.30)

6. Tata Tertib Madrasah (09.30 – 10.30)

Hari Kedua

Selasa, 13 Juli 2021

2. Sholat Dhuha + Doa (07.30-08.00)
Dalam materi ini, siswa diharuskan melaksanakan sholat dhuha secara mandiri di rumah masing-masing. Sholat Dhuha merupakan rutinitas siswa siswi MTs Darussalam Subah sebelum memulai pembelajaran.

3.  Struktur Organisasi Madrasah (08.00-08.30)
Materi Struktur , Tenaga Pendidik & Kependidikan akan disampaikan oleh Waka Kesiswaan. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik disini.

4. Kegiatan & Organisasi Kesiswaan (09.00 – 09.30)
Materi ini akan disampaikan oleh Bapak Agus Pujiyanto, S. Pd. I . Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik disini.

Setelah menyimak materi MATSAMA hari ini siswa-siswi diminta untuk memberikan tanggapan atau pertanyaan sesuai dengan materi yang telah disampaikan. Untuk masuk pada daftar tanggapan dan pertanyaan, silahkan klik di sini !

Hari Ketiga

Rabu, 14 Juli 2021

2. Sholat Dhuha + Doa (07.30-08.00)
Laksanakan sholat Dhuha &  dilanjutkan dengan membaca doa sebelum memulai pembelajaran. Bacaan doa dapat disimak pada konten berikut.

3.  Fasilitas Madrasah (08.00 – 08.30)
Materi ini akan disampaikan oleh Ibu Dewi Setianingrum, S. Pd. Kehadiran, Tanggapan atau Pertanyaan tulis di kolom komentar Youtube sebutkan nama & Kelas.  Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik disini.

LANJUTAN

4. Pembiasaan Sehari- Hari di MTs Darussalam (08.30-08.45)
Materi ini akan disampaikan oleh Waka Kurikulum. Kehadiran, Tanggapan atau Pertanyaan tulis di kolom komentar Youtube sebutkan Nama & Kelas. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik disini.

4. Kesetaraan dan Anti Diskriminasi (09.00 – 09.30)
Materi ini akan disampaikan oleh rekan-rekan dari OSIS . Kehadiran, Tanggapan atau Pertanyaan tulis di kolom komentar Youtube sebutkan Nama & Kelas. Untuk menyimak konten tersebut silahkan klik disini.

5. Penutupan Matsama 2021 (09.30 – 10.30)
Untuk menyimak penutupan Matsama 2021, silahkan klik di sini.